cara cek saldo rekening bri

Cara cek saldo BRI lewat hp mudah banget loh, cuma daftar pake sms atau internet banking bisa melihat isi rekening tanpa ke ATM.

Cara cek saldo BRI lewat HP memang banyak dicari oleh sebagian besar kalangan, pasalnya semenjak semuanya serba digital sistem perbankan juga harus menyesuaikan sistem transaksi yang ada.


Demi mempermudah nasabah dalam melakukan pengecekan saldo, mutasi rekening atau transaksi, terbukti seluruh bank di indonesia berlomba - lomba memperkenalkan fitur online payment yang bisa diakses melalui hp tanpa harus datang ke mesin ATM.


[ads id="ads1"]


Misalnya Bank Rakyat Indonesia (BRI), saat ini telah menerbitkan berbagai aplikasi yang mendukung transaksi via online melalui smartphone yaitu aplikasi Brimo, LinkAja, BRI Mobile. Lantas apa kelebihan dan apa manfaat yang bisa kalian dapatkan menggunakan aplikasi tersebut ?



Manfaat Menggukan Internet Banking

Seperti yang kita tau saat ini trend  memasuki dimana semuanya serba online contohnya mulai dari belanja, jualan, pesen makanan, naik ojek dan fenomena munculnya dompet digital.


Dari semua hal tersebut memungkinkan semuanya transaksi keuangan dilakukan lewat hp dan terlahirnya pelaku bisnis independent atau pribadi sehingga membutuhkan proses pembayaran yang flexibel dengan jangkauan lebih luas. Berikut macam - macam manfaat menggunakan internet banking.

  • Akses keuangan jauh lebih mudah (transfer, cek saldo, cek mutasi).
  • Memiliki fitur pembayaran Virtual Account.
  • Bayar tagihan listrik, kredit lebih mudah.
  • Mendukung bembelian pulsa, token listrik.
  • Tarik tunai tanpa menggunakan kartu ATM.


Cara Cek Saldo BRI Lewat HP

cara cek saldo bri lewat hp


Sebelum meluncurkan internet banking setiap nasabah harus mengunjungi mesin ATM terdekat perihal pengecekan saldo rekening. Namun seiring berkembangnya teknologi, cek saldo BRI bisa lewat hp tanpa ke ATM loh.


Sebenarnya ada beberapa fitur yang bisa dimanfaatkan untuk mengecek saldo rekening BRI yaitu dengan menggunakan SMS Banking, BRI Mobile dan Internet Banking. Ketiga fitur tersebut tidak mengharuskan kalian keluar rumah, hanya melalaui smartphone semua akses ada dalam genggaman tangan.


Nah, langsung saja inilah cara cek saldo BRI lewat hp yang bisa kalian praktekan sendiri, simak tutorial berikut ini.



1. Cek Saldo BRI Lewat SMS Banking

Dengan menggunakan layanan SMS Banking BRI, setiap nasabah akan mendapatkan kemudahan terkait cek saldo hanya melelui pesan SMS. Namun untuk mengecek saldo melalui SMS Banking, pastikan kalian telah terdaftar pada layanan SMS Banking BRI.


Untuk mendaftar SMS banking BRI, kalian dapat mengaktifkanya dengan mungunjungi kantor cabang BRI terdekat dan sampaikan pada Customer Service terkait aktivasi layanan SMS Banking.


Jika layanan tersebut sudah aktif, simak baik - baik cara cek saldo BRI lewat SMS Banking berikut ini yang bisa dilakukan langsung di hp android.

  • Buat pesan SMS pada ponsel.
  • Tulis SALDO (Spasi) PIN Kartu ATM.
  • Kirim pesan ke 3300.
  • Tunggu pesan balasan yang berisi jumlah saldo yang tersedia.


Contoh format SMS cek saldo :

SALDO 123456code-box


Ganti 123456 dengan PIN kartu ATM kalian dan kirim pesan tersebut ke 3300.



2. Cek Saldo Lewat BRI Mobile

Cara cek saldo BRI lewat hp selanjutnya yaitu menggunakan aplikasi BRI Mobile. Selain mudah diguakan, prosesnya juga cepat. Tapi perlu diketahui bahwa koneksi internet diperlukan, jadi pastikan kamu mempunyai kuota internet yah.


Seperti sebelumnya, untuk menggunakan fitur M-Banking BRI diwajibkan mendaftar terlebih dahulu di kantor cabang terdekat. Prosesnya sama seperti langkah pertama yaitu mengaktifkan fitur SMS Banking.


Datangi kantor terdekat dan sampaikan tujuan anda pada Customer Service perihal aktivasi BRI Mobile. Ikuti arahan CS sampai semuanya selesai dan fitur tersebut aktif.


Setelah berhasil mengaktifkan, adapun cara cek saldo lewat BRI Mobile yang harus kalian lakukan sebagai berikut.

  • Install apikasi BRI Mobile di Playstore atau App Strore.
  • Buka, kemudian pilih menu Internet BRI.
  • Selanjutnya masukan User ID dan Password yang terdaftar lalu klik Login.
  • Kemudian klik menu Info Rekening.
  • Maka otomatis sisa saldo yang tersedia akan ditampilkan.

3. Cek Saldo BRI Lewat Internet Banking

Nah, cara cek saldo BRI lewat hp yang terakhir yaitu menggunakan fitur Internet Banking. Fitur ini adalah favorit bang jaka nih, pasalnya dengan mendaftar Internet Banking kita bisa mengakses rekening melalui aplikasi Brimo atau langsung dari browser chrome.


Selain bisa bertransaksi atau sekedar cek saldo melalui ponsel, kalian juga bisa login menggunakan komputer atau laptop loh, pokoknya komplit banget deh.


Tapi sayangnya kalian tidak bisa langsung menikmati fitur ini, proses aktivasi perlu dilakukan melalui CS BRI seperti fitur - fitur sebelumnya. Baca dulu deh cara daftar internet banking BRI sebelum masuk ke tutorialnya.


Berikut ini cara cek saldo BRI via internet banking versi bang jaka, simak langkah - langkah berikut ini.

  • Buka Browser Chrome pada hp.
  • Ketikan alamat https://ib.bri.co.id.
  • Otomatis halaman Login akan muncul.
  • Masukan Username dan Password dengan benar lalu klik Login.
  • Jika berhasil pilih menu Rekening.
  • Maka informasi saldo, mutasi dan nomer rekening akan ditampilkan.



FAQ ( Frequently Asked Questions )

Berikut ini pertanyaan yang sering diajukan terkait cara cek saldo BRI, jika masih ada pertanyaan silahkan simak FAQ sebagai berikut atau tiggalkan diform komentar.



Anda bisa menggunakan layanan SMS Banking.



Untuk mengecek rekening jenis tabungan yang tidak mempunyai kartu ATM harus melalui teller Bank BRI.



Jika dilakukan melalui mesin ATM tidak ada biaya utuk pengecekan saldo. Namun apabila menggunakan SMS, Mobile atau Internet Banking, mungkin akan dikenakan biaya tergantung jenis layanan yang digunakan.



Agar bisa melakukan cek saldo BRI online, kalian bisa mengaktifkan salah satu layanan BRI di kantor cabang terdekat.



Pastikan kalian sudah mengaktifkan layanan tersebut di kantor cabang BRI terdekat, atau pastikan sisa pulsa mencukupi untuk menerima pesan balasan.




Penutup

Dari semua layanan online BRI memang memerlukan aktivasi langsung di kantor terdekat agar bisa menikmati fitur yang diinginkan. Kesimpulanya, jika kalian ingin mengecek saldo atau mutasi bahkan melakukan transaksi lewat hp tidak bisa secara langsung aktif tanpa melakukan aktivasi.


Itulah pembahasan cara cek saldo BRI lewat hp yang bisa bang jaka bagikan, semoga bisa menambah wawasan sehingga kalian lebih siap apabila berniat mendaftar salah satu layanan yang sudah dibahas dalam artikel ini.

Baca Juga

Post a Comment

Kritik Lebih Berarti Dibandingkan Spam !